Pour l’instant toutes les variétés sont encore disponible vous disposerez de celle-ci suivant les destinations culinaires que vous voulez, la précocité de récolte et la conservation à long terme, la résistance au mildiou.
Loin d’être anodine, cette question mérite d’être posée. En effet, la période précédant la culture des tubercules est très importante, car elle va conditionner en grande partie le succès et le rendement de votre future récolte. Du stockage au réchauffement des plants, découvrez comment prendre soin de vos tubercules avant de les planter.
Il peut se dérouler un certain temps entre la réception de vos plants et leur plantation. Le stockage des tubercules doit donc être particulièrement soigné. Pour cela, nous vous conseillons de :
Étape cruciale pour la culture de la pomme de terre, le réchauffement des plants (ou pré-germination) contribue en très grande partie à la qualité de la récolte et à son rendement.
Pour réussir cette opération, il est important de suivre quelques règles :
La température ambiante dans le local doit être d’environ 15°C et au minimum de 12°C.
Toutes ces étapes doivent permettre d’atteindre le point blanc, ce moment correspondant à la fin de la dormance des tubercules et l’apparition des germes. Ces derniers devront faire entre 2 et 3 mm avant d’envisager leur plantation.
Un stockage minutieux et un réchauffement des plants contrôlé, vous avez désormais toutes les clés en main pour bien préparer vos pommes de terre avant la plantation.
Les variétés disponibles sont les suivantes : Agria, Astérix, Berber, Charlotte, Désirée, Gourmandine, Lady-Crystel, Mona lisa, Nicola, Première, Franceline, Victoria, Setema, Primura, Twister, Challenger, Frislander, Bintjes.
N’oubliez que nous avons également les engrais pour réussir votre culture de pomme de terre : minéral à base de sulfate de potasse ou organique.